Nutrir Vitalidade – Parte 3

Hoje fechamos o ciclo de vídeos de prática informal com a terceira parte. Hoje é também o último dia que pode beneficiar de desconto na inscrição para o Workshop com o Peter Den Dekker que vai ter lugar dia 25 e 26 de Março. Neste vídeo pode ser estudado o último movimento da série assim com as propostas para sua …

Nutrir a Vitalidade – Parte 2

Um dos aspectos que define a vitalidade segundo a Medicina Tradicional Chinesa é quando o corpo comunica como um todo. Uma das áreas essenciais para que esta comunicação se estabeleça é a parte média do tronco. Aqui,  encontram-se orgãos tão importantes como o fígado o baço, o pâncreas, supra renais e o diafragma que permite quando desbloqueado uma massagem profunda …

Nutrir a vitalidade – Parte 1

Se é comum chegar o final do dia sem vitalidade este artigo é para si. Especialmente se acredita que a vitalidade está fora de si e que não se encontra aqui, mas em algo que vai adquirir que é externo a si e que uma vez adquirido será – como nas histórias de fadas – feliz para sempre. três questões …

O que é o Chi Kung?

Começamos primeiro pela pergunta: O que é o Chi (氣)? A resposta a esta pergunta é diferente de praticante para praticante muito semelhante a perguntarem a vários pintores como definiriam a cor verde. Um caracter chinês representa uma ideia por isso são referidos como ideogramas. Uma ideia se queremos que se torne assimilada necessita de um contexto para poder ser …

Sopa!

Há registos históricos em que a sopa é considerada o prato mais antigo do mundo, anterior inclusive ao assado de carnes, pois há indícios desta refeição antes mesmo da descoberta do fogo. Os alimentos, vegetais e pedaços de carne crua eram triturados em água. Em pesquisas arqueológicas observou-se que as sopas eram preparadas nos Estados Unidos em cestos de palha …

A quantidade ideal de copos de água por dia

A quantidade ideal de copos de água por dia Juntamente com o número ideal refeições por dia O número horas ideais para comer O número ideal de peças de fruta por dia O número ideal de mastigações por cada garfada O tempo ideal para uma refeição O número ideal de calorias para o homem e para a mulher A quantidade …

Porquê pensar em fazer mudanças na alimentação

Tinha 24 anos quando comecei a fazer mudanças na minha alimentação com mais consciência, porque a cozinha e as questões da comida e da alimentação sempre me atraíram: Quando era pequena e quando estava em casa andava atrás de quem cozinhava a espreitar curiosa o que se fazia e como se fazia. Na adolescência, quando fiz uma arrumação aos livros …

Em direcção ao Sonho – ou não.

Quando o cansaço surge devido horas mal dormidas, por um trabalho que não é nutritivo ou porque não tem tempo para realizar uma refeição que considera equilibrada, poderá pensar se deve consumir um suplemento que lhe vai permitir ter menos cansaço, mais capacidade de trabalho e poder com menos refeições ter mesmo assim um maior nível de desempenho. No entanto, …

Proteger a atenção

Se observarmos a atenção como um recurso, vamos observar também que esta – como qualquer recurso – se dilui com o avançar do dia. Que flutua com o passar das estações e com o passar dos ciclos de vida. A atenção é um recurso presente em cada momento, quer esteja a caminhar na rua, a estacionar um automóvel ou a …

Workshop do Ki das 9 Estrelas

Dia 4 e 5 de Fevereiro  das 10 às 17:30 Espaço Regenerar – Braga Com Lourenço de Azevedo O Homem primitivo, olhava para as estrelas e utilizava-as como fonte de inspiração, alinhamento e de condução para construir uma  vida que acompanhasse os ritmos da natureza e ao mesmo tempo servisse as suas aspirações. Nesta decisão, tomava em conta, estes três ciclos: …