Curso de Culinária Natural e Prática
Cozinha para o dia a dia saudável e sem esforço
Curso online - Pré Gravado
Com Marta Ribeiro
Hoje ter uma alimentação saudável é uma preocupação crescente.
Para gerir da forma mais harmoniosa possível, as exigências da vida externa e mantermo-nos saudáveis, torna-se necessário melhorar a nossa condição física e mental.
Embora hoje exista já informação considerável sobre este tema. Mas o grande desafio é: como colocar essa informação em prática?
Durante este processo normalmente surgem várias questões:
- Por onde devo começar para tornar a minha alimentação mais saudável?
- O que é que devo comer?
- Como é que devo cozinhar os alimentos de forma a ficarem saborosos e nutritivos?
- Como é que concilio a prática de uma alimentação saudável com a minha vida profissional?
- Como é que cozinho para toda a família?
É ainda mais desafiante quando há uma rotina profissional e familiar bastante preenchida e não se encontra tempo para criar esta mudança.
Pois as mudanças pedem disponibilidade. E, ou adiamos a mudança ou desistimos…
A boa notícia é que é possível concretizar este objetivo sem adiar e sem desistir.
Como?
Com organização e alguma orientação.
Quando falo em organização refiro-me a: gestão das compras, lista de compras e confecção das refeições.
A organização que me refiro passa pela criação de um “plano” ou “lista de tarefas” personalizada e a uma ajuda externa de apoio, com sugestões de menus e receitas saudáveis e práticas.
Este workshop é um conjunto de aulas simples e práticas que visam satisfazer estas duas necessidades.
Durante o workshop vamos percorrer as várias refeições do dia e no final teremos criado um pequeno cardápio de receitas com pequenos-almoços, snacks, sopas e refeições principais:
- Haverá um número de receitas suficiente para preencher as refeições de uma semana.
- Serão receitas simples de elaborar que não exigem muito tempo na cozinha.
- Receitas que permitem uma organização prévia de modo a simplificar a dinâmica da semana.
- Também terá acesso a uma lista de compras e o no ultimo módulo será ela elaborado um menu semanal.
Durante os quatro módulos que compõem este workshop é possível enviar fotos das receitas para que a Marta lhe possa dar retorno sobre as mesmas.
Aula 1
Pequenos almoços
Comece seu o dia com mais vitalidade e equilíbrio
Aula 1 - Pequenos almoços - Conheça as receitas
Aula 2
Snacks
Mantenha o foco e energia entre as refeições principais
Aula 2 - Snacks - Conheça as receitas
Aula 3
Sopas, condimentos e molhos
Acompanhe e complemente qualquer refeição
Aula 3 - Sopas, condimentos e molhos - Conheça as receitas
Aula 4
Refeições principais
Aprenda a criar uma nutrição a longo prazo
Aula 4 - Refeições principais - Conheça as receitas
Marta Ribeiro
Uma apaixonada pela educação, ecologia e sustentabilidade. É com essa paixão que diariamente explora o conceito de cozinha sustentável e sazonal que pratica desde 2005 quer em casa, nas formações que realiza com crianças e adultos e restaurantes em que já trabalhou.
Editou recentemente o Guia Natural de Alimentação para Bebés.
É Mãe de 3 crianças. Todas concebidas e criadas com uma alimentação que considera a mais natural para o ser humano.
Todas as receitas propostas serão elaboradas com alimentos de qualidade biológica, nutritivos, sem aditivos e sem açúcar. Assim resultarão em refeições saudáveis, saborosas e equilibradas.
Durante as aulas abordaremos os princípios de uma alimentação saudável. Como por exemplo: como seleccionar alimentos de boa qualidade, como interpretar as necessidades do nosso organismo, o que é mais adequado comer ao pequeno-almoço, ao almoço e ao jantar, etc.
Para além da confecção das receitas são fornecidas dicas e princípios práticos de utilização de cada alimento assim como alguns princípios terapêuticos dos mesmos.
Poderá ser para si porquê?
- Se gostaria de introduzir uma alimentação natural, isenta de aditivos e produtos animais.
- Se está numa fase de transição alimentar e tem necessidade de recursos que podem tornar este percurso mais simples e intuitivo
- Se já tem a teoria, mas tem dificuldade em colocar esta teoria em prática em termos de organização do dia a dia
- Se gostaria de aprofundar uma ou mais temas que fazem parte destes módulos para adicionar aos conhecimentos que já possui
- Se gostaria de renovar a forma como cozinha para si e/ou para a sua família e amigos.
Depois de terminado terá recursos suficientes para cozinhar vários menus de refeições nutritivas de acordo com a sua disponibilidade e recursos.
Curso de Culinária Natural e Prática
Os fundamentos de uma culinária saudável e sem esforço
Curso online - Pré Gravado
Com Marta Ribeiro
Workshop de cozinha natural e prática
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- Estratégias, dicas e exemplos práticos para incluir uma alimentação saudável no seu dia a dia.
- Informação concisa organizada e adaptada a si e às suas necessidades diárias
- Plataforma com fórum de partilha
- Possibilidade de enviar fotos das suas receitas no final de cada módulo e receber retorno da Marta