Curso de Culinária Natural e Prática

Cozinha para o dia a dia saudável e sem esforço

Curso online - Pré Gravado

Com Marta Ribeiro

Hoje ter uma alimentação saudável é uma preocupação crescente.

Para gerir da forma mais harmoniosa possível, as exigências da vida externa e mantermo-nos saudáveis, torna-se necessário melhorar a nossa condição física e mental.

Embora hoje exista já informação considerável sobre este tema. Mas o grande desafio é: como colocar essa informação em prática?

Durante este processo normalmente surgem várias questões:

  • Por onde devo começar para tornar a minha alimentação mais saudável?
  • O que é que devo comer?
  • Como é que devo cozinhar os alimentos de forma a ficarem saborosos e nutritivos?
  • Como é que concilio a prática de uma alimentação saudável com a minha vida profissional?
  • Como é que cozinho para toda a família?

É ainda mais desafiante quando há uma rotina profissional e familiar bastante preenchida e não se encontra tempo para criar esta mudança.

Pois as mudanças pedem disponibilidade. E, ou adiamos a mudança ou desistimos…

A boa notícia é que é possível concretizar este objetivo sem adiar e sem desistir.

Como?

Com organização e alguma orientação.

Quando falo em organização refiro-me a: gestão das compras, lista de compras e confecção das refeições.

A organização que me refiro passa pela criação de um “plano” ou “lista de tarefas” personalizada e a uma ajuda externa de apoio, com sugestões de menus e receitas saudáveis e práticas.

Este workshop é um conjunto de aulas simples e práticas que visam satisfazer estas duas necessidades.

Durante o workshop vamos percorrer as várias refeições do dia e no final teremos criado um pequeno cardápio de receitas com pequenos-almoços, snacks, sopas e refeições principais:

  • Haverá um número de receitas suficiente para preencher as refeições de uma semana.
  • Serão receitas simples de elaborar que não exigem muito tempo na cozinha.
  • Receitas que permitem uma organização prévia de modo a simplificar a dinâmica da semana.
  • Também terá acesso a uma lista de compras e o no ultimo módulo será ela elaborado um menu semanal.

Durante os quatro módulos que compõem este workshop é possível enviar fotos das receitas para que a Marta lhe possa dar retorno sobre as mesmas.

Aula 1

Pequenos almoços

Comece seu o dia com mais vitalidade e equilíbrio

Aula 2

Snacks 

Mantenha o foco e energia entre as refeições principais

Aula 3

Sopas, condimentos e molhos 

Acompanhe e complemente qualquer refeição

Aula 4

Refeições principais

Aprenda a criar uma nutrição a longo prazo

Marta Ribeiro

Uma apaixonada pela educação, ecologia e sustentabilidade. É com essa paixão que diariamente explora o conceito de cozinha sustentável e sazonal que pratica desde 2005 quer em casa, nas formações que realiza com crianças e adultos e restaurantes em que já trabalhou.
Editou recentemente o Guia Natural de Alimentação para Bebés.
É Mãe de 3 crianças. Todas concebidas e criadas com uma alimentação que considera a mais natural para o ser humano.

Todas as receitas propostas serão elaboradas com alimentos de qualidade biológica, nutritivos, sem aditivos e sem açúcar. Assim resultarão em refeições saudáveis, saborosas e equilibradas.

Durante as aulas abordaremos os princípios de uma alimentação saudável. Como por exemplo: como seleccionar alimentos de boa qualidade, como interpretar as necessidades do nosso organismo, o que é mais adequado comer ao pequeno-almoço, ao almoço e ao jantar, etc.

Para além da confecção das receitas são fornecidas dicas e princípios práticos de utilização de cada alimento assim como alguns princípios terapêuticos dos mesmos. 

Poderá ser para si porquê?

  • Se gostaria de introduzir uma alimentação natural, isenta de aditivos e produtos animais.
  • Se está numa fase de transição alimentar e tem necessidade de recursos que podem tornar este percurso mais simples e intuitivo
  • Se já tem a teoria, mas tem dificuldade em colocar esta teoria em prática em termos de organização do dia a dia 
  • Se gostaria de aprofundar uma ou mais temas que fazem parte destes módulos para adicionar aos conhecimentos que já possui 
  •  Se gostaria de renovar a forma como cozinha para si e/ou para a sua família e amigos. 

Depois de terminado terá recursos suficientes para cozinhar vários menus de refeições nutritivas de acordo com a sua disponibilidade e recursos.

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Os fundamentos de uma culinária saudável e sem esforço

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  • Estratégias, dicas e exemplos práticos para incluir uma alimentação saudável no seu dia a dia.
  • Informação concisa organizada e adaptada a si e às suas necessidades diárias
  • Plataforma com fórum de partilha 
  • Possibilidade de enviar fotos das suas receitas no final de cada módulo e receber retorno da Marta 

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