Workshop de Culinária
Hambúrguers & Companhia
Com Marta Ribeiro
![](https://kajabi-storefronts-production.kajabi-cdn.com/kajabi-storefronts-production/themes/2147968758/settings_images/2JuKxDq3QVW3buSTgfFJ_burger2-655x655.jpeg)
![](https://kajabi-storefronts-production.kajabi-cdn.com/kajabi-storefronts-production/themes/2147968758/settings_images/bcRyOok3SyWwvgxWCFZV_burger-bread2-655x655.jpeg)
![](https://kajabi-storefronts-production.kajabi-cdn.com/kajabi-storefronts-production/themes/2147968758/settings_images/EoAF9y0FRBSAQmWyTaJP_burger3-655x655.jpeg)
![](https://kajabi-storefronts-production.kajabi-cdn.com/kajabi-storefronts-production/themes/2147968758/settings_images/BwTNhxACT1CMEnkRuLaY_Hamburger-1024x768.jpg)
Quais os aspectos básicos para criar um hambúrguer?
Esta sim é a minha proposta para este workshop:
Hambúrgueres com: Textura / Sabor / Firmeza e Suculentos.
Utilizando: leguminosas ou outra proteína vegetal, vegetais, cereais e tempero de ervas e especiarias.
Resultando em hambúrgueres ricos que fazem uma refeição nutritiva e equilibrada.
Não sei porquê, mas associo Hambúrgueres a férias!
Talvez porque normalmente o hambúrguer é comido dentro do pão com salada e tudo mais e faz uma refeição fácil e prática.
Não necessita de muito tempo de preparação (considerando que os hambúrgueres já estão prontos) e pode ser consumido sem prato e em qualquer lugar.
É assim que muitas vezes as refeições de Verão são!
No entanto, os hambúrgueres vegan podem ser muito práticos para todo o ano e em contexto e época de aulas e de trabalho.
Os hambúrgueres originais são elaborados de carne (claro que essa não é a minha proposta para este workshop ). Mas o formato de hambúrguer fez sucesso e a partir daí criaram-se hambúrgueres de tudo o que a imaginação trouxer.
Na minha vida conto que comi apenas uma vez hambúrguer de carne e já há muitos anos atrás, por isso, não sei exactamente o sabor e a consistência que terão.
Sei que um hambúrguer vegan para cumprir o seu dever gastronómico, ou seja, para satisfazer e nutrir, tem de ter: sabor, textura e ser bem acompanhado.
Quais os aspectos básicos para criar um hambúrguer?
Esta sim é a minha proposta para este workshop:
Hambúrgueres com: Textura / Sabor / Firmeza e Suculentos.
Utilizando: leguminosas ou outra proteína vegetal, vegetais, cereais e tempero de ervas e especiarias.
Resultando em hambúrgueres ricos que fazem uma refeição nutritiva e equilibrada.
Vamos realizar três receitas de hambúrgueres e dois molhos para acompanhar:
Hambúrguer de Caril de Grão
Hambúrguer Preto com cogumelos suculentos
Hambúrguer Aromático de Ervilhas e Tofu macio
…
Molho Grego Vegan
Ketchup sem tomate
No final vamos montar os hambúrgueres no pão com o molho e com vegetais em vários formatos.
O pão que vou utilizar é caseiro e de fermentação lenta, cuja, a receita, assim como as dos acompanhamentos, vão ser disponibilizadas, também.
Todos estes preparados podem ser congelados ou conservam-se por uma semana no frigorífico.
Estas são três exemplos de receitas de hambúrgueres, no entanto, falaremos de outras combinações e possibilidades.
Ficará com as bases para depois criar o seu Hambúrguer ao seu gosto.
Os primeiros 10 minutos
Workshop de Culinária
Hambúrgueres & Companhia
com Marta Ribeiro
![](https://kajabi-storefronts-production.kajabi-cdn.com/kajabi-storefronts-production/themes/3792478/settings_images/GDV9Q5BwRDabPPSlKIkY_daA7dm9PTAiZ8wJPIfaQ_MARTA.png)