Academia Regenerar

Folar da Páscoa

 

Esta é uma receita dedicada à Páscoa.

Eu adoro trabalhar massas : pães, bolos, bolachas e afins, pelo que não perco a oportunidade de partilhar aqui uma receita de Folar e de lhe deixar este desafio.

Tem várias etapas, pelo que é necessário dedicação e paciência. Mas se gosta de massas vai se divertir ;)

Entretanto votos de uma Páscoa feliz.

Vamos à receita:

 

Ingredientes:

Fermento:

  • 6 cSopa de bebida de soja morno
  • 9 g/ 2 cchá de fermento seco
  • 25g /2 cSopa de geleia de arroz
  • 2 cSopa farinha branca

Recheio:

  • 40g de alperces secos cortados aos bocadinhos
  • 40g de uva passa
  • 3 cSopa de Rum ou de Vinho do Porto
  • raspa de 1/2 laranja

Massa:

  • 500g de farinha trigo branca
  • 1/2 cchá de sal
  • 1 ccafé de curcuma
  • 100 ml de bebida de soja
  • 100 g de manteiga vegetal
  • 2 cchá baunilha
  • 65g de geleia de arroz

1- Comece por preparar o fermento: numa taça misture o fermento seco a farinha e depois adicione a bebida de soja morna e a geleia de arroz. Envolva bem tudo e reserve durante 30 minutos ou até duplicar de tamanho.

2- Noutra taça coloque os alperces, as uvas passas, a raspa de laranja e adicione o vinho do Porto. reserve durante 30 minutos, ou seja, o mesmo tempo que o fermento.

3- Entretanto, numa taça grande misture a farinha com o sal e a curcuma.

4- Numa panela aqueça a bebida de soja e adicione a manteiga até derreter.

5- Deixe arrefecer um pouco e acrescente a baunilha, a geleia de arroz, a mistura de uvas e alperces e o fermento.

6- Verta esta mistura sobre a farinha e envolva até obter uma massa homogénea. Fica um pouco pegajosa. Para facilitar esta etapa pode fazer o seguinte: deixe a massa descansar cinco minutos, humedeça as mãos e será depois mais fácil de manusear.

7- Transfira a massa para a mesa levemente enfarinhada e amasse durante pelo menos 5 minutos. Se necessário vá salpicando com um de farinha para que não pegue às mãos.

8- Coloque a massa numa taça oleada e tape com um pano húmido. Deixe a levedar até que duplique de tamanho. Pode deixar de um dia para o outro.

9- Retire a massa para a mesa e divida em 3 partes. Molde 3 bolas, coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, tape com um pano e deixe a descansar 30 minutos.

10- Pré-aqueça o forno a 200ºC ( o forno deve ficar bem quente).

11- Pincele cada folar com óleo e leve ao forno durante 30 minutos ou até ficarem douradinhos.

12- Retire os folares do forno e enquanto quentes, pincele com geleia de arroz. 

13- Arrefeça-os numa rede.

Estão prontos a comer. Delicie-se !

Conservam-se bem embrulhados num pano e num local fresco e seco durante uma semana.

Bom Apetite


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